Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 58
Новости

Гитару Боба Дилана продали на аукционе почти за 400 тысяч долларов

Одну из гитар Боба Дилана продали на аукционе за 396,5 тысяч долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аукционный дом Heritage Auctions, устраивавший торги.

Речь идет о гитаре Martin D-28 1963 года выпуска, которую Дилан приобрел в 1967 году. Музыкант играл на ней во время многих выступлений в 1970-х. В том числе, в 1971 году он полностью отыграл на ней благотворительный «Концерт для Бангладеш», организованный в Нью-Йорке Джорджем Харрисоном с целью сбора средств для беженцев из Восточного Пакистана (сегодня это Бангладеш).

В 1997 году  Ларри Крэгг, который чинил для Дилана музыкальные инструменты, купил у него  Martin D-28 за 500 долларов, он и выставил инструмент на торги. Крэгг утверждает, что после покупки он сам никогда не играл на гитаре и даже не доставал ее из чехла.

В 2013 году электрогитара Боба Дилана Fender Stratocaster была продана на аукционе за миллион долларов. Ее  выставила на торги семья из Нью-Джерси, которая хранила гитару 50 лет после того, как ее обнаружили забытой Диланом в салоне самолета.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari