Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Одну из гитар Боба Дилана продали на аукционе за 396,5 тысяч долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аукционный дом Heritage Auctions, устраивавший торги.

Речь идет о гитаре Martin D-28 1963 года выпуска, которую Дилан приобрел в 1967 году. Музыкант играл на ней во время многих выступлений в 1970-х. В том числе, в 1971 году он полностью отыграл на ней благотворительный «Концерт для Бангладеш», организованный в Нью-Йорке Джорджем Харрисоном с целью сбора средств для беженцев из Восточного Пакистана (сегодня это Бангладеш).

В 1997 году  Ларри Крэгг, который чинил для Дилана музыкальные инструменты, купил у него  Martin D-28 за 500 долларов, он и выставил инструмент на торги. Крэгг утверждает, что после покупки он сам никогда не играл на гитаре и даже не доставал ее из чехла.

В 2013 году электрогитара Боба Дилана Fender Stratocaster была продана на аукционе за миллион долларов. Ее  выставила на торги семья из Нью-Джерси, которая хранила гитару 50 лет после того, как ее обнаружили забытой Диланом в салоне самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari