Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL84.45
Поддержите нас English
  • 129
Новости

Полиция Техаса: мужчина, устроивший бойню в церкви, мог покончить с собой

Злоумышленник, застреливший 26 человек в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс на юге Техаса, после этого застрелился в автомобиле. Такую версию высказал шериф округа Уилсон Джо Тэкит в эфире телеканала СBS.

«Была перестрелка, как я полагаю, в том числе на дороге. Затем попал в аварию. На данный момент мы считаем, что он выстрелил в себя после того, как врезался», - рассказал Тэкит.

5 ноября в результате стрельбы в техасской церкви погибли 26 человек, еще 20 пострадали. По данным местных властей, вооруженный мужчина вошел в здание и открыл огонь около 11:30. По словам представителя управления Техаса по общественной безопасности Фримана Мартина, стрелок был одет во все черное, включая бронежилет, и стрелял из автоматической винтовки Ruger AR сначала снаружи церкви, а потом внутри нее.

По данным источников телеканалов CNN и CBS, подозреваемого звали Девин Патрик Келли. Это был белый мужчина 26 лет. По данным CBS, он служил в ВВС США с 2010 по 2014 год и был уволен по решению военного трибунала.

LA Times  сообщила, что Келли судили в 2012 году за нападение на жену и ребенка, после чего уволили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari