Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 228
Новости

Стрелявший в техасской церкви служил в ВВС США

Подозреваемый в массовом убийстве в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, раньше служил в американских военно-воздушных силах. Об этом телеканалу CNN сообщил пресс-секретарь  ВВС Энн Стефанек, передает «Интерфакс».

«Девин Келли занимался обеспечением готовности тыла на воздушной базе Холломан, Нью-Мексико с 2010 года до его увольнения», - рассказала Стефанек. Дату и обстоятельства увольнения Келли пресс-секретарь не уточнила.

Источники телеканалов CNN и CBS подтверждают, что подозреваемого звали Девин Патрик Келли. Это был белый мужчина 26 лет. По данным CBS, он служил в ВВС США с 2010 по 2014 год и был уволен по решению военного трибунала.

LA Times со ссылкой на Энн Стефанек сообщает, что Келли судили в 2012 году за нападение на жену и ребенка, после чего уволили.

Накануне в результате стрельбы в техасской церкви погибли 26 человек, еще 20 пострадали. По данным местных властей, вооруженный мужчина вошел в здание и открыл огонь около 11:30. По словам представителя управления Техаса по общественной безопасности Фримана Мартина,  стрелок был одет во все черное, включая бронежилет, и стрелял из автоматической винтовки Ruger AR сначала снаружи церкви, а потом внутри нее.

Пресс-секретарь местной полиции Роберта Мерфи сообщил, что стрелявший был убит после непродолжительной погони. По другим данным, преступник мог застрелиться сам или был убит в результате перестрелки с местным жителем.

На месте массового убийства работает ФБР. Президент США Дональд Трамп сообщил, что следит за ситуацией из Японии. В память о погибших он распорядился приспустить на четыре дня государственные флаги.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari