Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.72
Поддержите нас English
  • 439
Новости

Польша выступила за международное расследование офшоров мировых лидеров

Польша выступает за решение проблемы офшорных зон на глобальном уровне, требуя, чтобы европейские институты как можно скорее занялись делом Paradise Papers. Об этом заявил вице-премьер, министр развития и финансов страны Матеуш Моравецкий.

«ЕС должен уверенно бороться за прекращение налоговых практик, которые нарушают нормы солидарности и элементарной справедливости», - зявил он. «Европейская комиссия, Европейский парламент и Совет ЕС должны немедленно заняться темой Paradise Papers, так как речь вероятнее всего идет о миллиардах невыплаченных налогов, что негативно отразилось на бюджетах стран-членов. Офшорные зоны - это непостроенные больницы и дороги в Польше, Италии, Словакии или Испании. Рай для единиц - это падение уровня жизни для 99% общества», - заявил польский вице-премьер.

По словам польского премьер-министра, «функционирование офшорных зон на протяжении такого большого промежутка времени было возможным благодаря участию людей с первых полос газет». «Оплата налогов не может быть обязанностью, которую могут не соблюдать богатейшие глобальные корпорации», - констатировал Моравецкий.

Напомним, накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал выдержки из примерно 13,5 миллионов документов, которые касаются финансов политических деятелей многих государств. Документы получили название Paradise Papers.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari