Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.87

Министр торговли США Уилбур Росс оказался связан с  компанией «Сибур», один из совладельцев которой - Кирилл Шамалов, муж предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой. Об этом говорится в документах "Райского досье", опубликованных международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ).

Россу, согласно документам, через офшоры принадлежат 31,5% судоходной компании Navigator Holdings Ltd. Один из ее крупнейших клиентов - российский нефтехимический холдинг «Сибур», которым на 3,9% владеет Кирилл Шаламов. До апреля 2017 года он владел 21,3 %, но затем продал большую часть акций Леониду Михельсону.

По данным The New York Times, до того, как Росс стал акционером Navigator , компания сдавала «Сибуру» во фрахт два газовоза, а после этого – четыре. С 2014 года Navigator Holdings Ltd заработала на российском клиенте $68 млн.

Представитель министра торговли заявил ICIJ, что Росс «никогда не встречался» с Кириллом Шамаловым и другими акционерами «Сибура» – Геннадием Тимченко и Леонидом Михельсоном.​ Он заметил, что компания начала работать с российским холдингом до того, как Росс присоединился к ее управлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari