Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 298
Новости

Сбербанк убрал из отчета о "Роснефти" критику в адрес Сечина

«Сбербанк CIB» изменил текст отчета о состоянии российского нефтегазового рынка. в котором содержалась критика в адрес главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщают «Ведомости». В первой версии отчета была глава, озаглавленная «Rosneft: We Need to Talk About Igor» («Роснефть»: надо поговорить об Игоре»).

В изначальной версии отчета присутствовала критика в адрес исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Из новой версии отчета негативные характеристики исключены.

В частности, в исправленной версии отчета формулировка «проблема в том, что органический рост будет слишком медленным, чтобы удовлетворить амбиции гендиректора», заменена на «проблема в том, что органический рост будет слишком медленным, чтобы удовлетворить амбиции компании».

«Обсуждаемая в СМИ и социальных сетях редакция текста отчета была выпущена с нарушением принятых стандартов качества аналитики Sberbank CIB», — заявили РБК в пресс-службе банка.

В «Роснефти» объяснили содержание этой версии отчета Sberbank CIB «развитием мании».«Аналитики Sberbank CIB традиционно питают необъяснимое и маниакальное пристрастие к нашей компании, что очевидно любому стороннему наблюдателю. Но мании, как правило, склонны к развитию. В данном случае они вышли за рамки своей компетенции, перейдя на личности и геополитику, которой они не уполномочены заниматься. Есть ощущение, что составлявшие отчет люди находятся на грани патологии. Очень хотелось бы, чтобы руководство системообразующего банка России оказало им посильную помощь», — сказал РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari