Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 209

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр не имело никакого подтекста, напал больной человек, приехавший из Израиля, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека.

«Вы упомянули «Эхо Москвы«, но это-то здесь причем? Больной человек пришел, при чем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку. «Эхо Москвы« работает за государственные деньги, такого вообще ни в одной стране мира нет. Вы можете представить себе, что в Европе была (подобная) радиостанция? Или в Штатах? Невозможно», — сказал Путин, отвечая на вопрос о нападении.

23 октября на Фельгенгауэр было совершено нападение. 48-летний Борис Гриц ворвался в здание редакции и ранил журналистку ножом в шею. Его сразу же задержали. На допросе Гриц заявил, что состоял в «телепатической связи» с Фельгенгауэр на протяжении пяти лет. В интернете был найден дневник, предположительно принадлежащий Грицу, в котором он пишет, что журналистка сексуально домогалась его, и угрожает ей.

Коллеги журналистки сразу после нападения заявили, что это была спланированная акция. Однако Следственный комитет подчеркнул, что не рассматривает других версий нападения Фельгенгауэр, кроме психической нестабильности нападавшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari