Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 388
Новости

У исполнительного директора "Открытой России" пропал изъятый следователями загранпаспорт

Исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев не смог вернуть изъятый следователями в ходе обыска загранпаспорт. Об этом сам Валеев сообщил в фейсбуке.

«Сходил в СК, хотел забрать изъятый загранпаспорт. А его там нет. Три раза перерыли коробку. Нет паспорта и все! Когда меня увозили из квартиры, он точно лежал на столе перед следователем. Без меня, не внося изымаемое в протокол, все покидали в коробку. Теперь паспорта в коробке нет, а что там лишнее могло появиться, узнаем позже. Вместо загранника отдали свидетельство о рождении», - написал Валеев.

Обыски у сотрудников движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского прошли 5 октября. Как стало известно в тот же день, они проводились в рамках «большого дела ЮКОСа».

В тот же день телеканал РЕН опубликовал видео обыска у Валеева. На записи видно, что весь обыск Валеев лежит лицом в пол с заломленными за спину руками. В какой-то момент к лежащему на полу мужчине подходит, предположительно, оператор РЕН и спрашивает его: «Вы в каких отношениях с Валеевым? В близких, нет?».

Следователи пришли с обысками к сотрудникам «Открытой России» и членам их семей. Помимо Валеева следователи пришли к главному редактору «Открытой России» Веронике Куцылло, к родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari