Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 1166
Новости

В СК рассказали подробности о напавшем на Фельгенгауэр мужчине

48-летний Борис Гриц, задержанный после нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«В ходе допроса задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления. Претензий к профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал», - сказала Петренко.

По словам Петренко, «исходя из полученных показаний задержанного, который настаивает на длительной телепатической связи с потерпевшей, и на основании требований уголовно-процессуального законодательства, задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза».

«Кроме того, учитывая тяжесть совершенного деяния, следствие в ближайшее время будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения», - сказала она.

Петренко рассказала, что при задержании у Грица были изъяты права, которые и позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве. В 2003 году уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого.

Представитель СКР уточнила, что Гриц, чтобы попасть в редакцию радиостанции «Эхо Москвы», изготовил некий чертеж-схему, который в действительности не имеет отношения к реальному расположению помещений в здании. Он предъявил эти бумаги охраннику и, воспользовавшись моментом, распылил ему в лицо слезоточивый газ.

23 октября Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ударил ножом в горло заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

Журналистка госпитализирована. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari