Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 195
Новости

РПЦ предложила включить в школьную программу курс "Нравственные основы семейной жизни"

Представители РПЦ предложили Министерству образования и науки включить в обязательную школьную программу курс «Нравственные основы семейной жизни». Об этом сообщает «Коммерсант». Идею поддержала Ассоциация родительских комитетов и сообществ, а также само министерство.

Курс должен познакомить старшеклассников с «базовыми семейными ценностями, свойственными отечественной культуре», а также подготовить подростков к «созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

В рамках какого предмета и в каких объемах будет преподаваться этот курс, пока неизвестно. Вопрос о его включении в школьную программу будет обсуждаться в ноябре на заседаниях учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования.

Напомним, в России половое воспитание до сих пор не внесено в школьную программу. Детям рассказывают о репродуктивной системе на биологии, но специальных курсов, посвященных межполовым отношениям, не проводится.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari