Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 201
Новости

Пучдемон: Мы не примем решение Мадрида о приостановке автономии Каталонии

Жители Каталонии не примут решение правительства Испании о приостановке автономии и роспуске органов власти региона. Как сообщает Reuters, об этом заявил глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон.

В свою очередь, спикер парламента Каталонии Карме Форкадел заявила, что решение премьер-министра Испании Мариано Рахоя о роспуске каталонского правительства, приостановке автономии и объявлении в регионе новых выборов является «переворотом».

"Мы защитим суверенитет парламента Каталонии от самого серьезного нападения на наши институты с момента их восстановления», — заявила она.

В субботу премьер-министр Испании Мариано Рахой после заседания кабинета министров заявил, что в рамках ограничения автономии Каталонии правительство и парламент региона будут распущены.

В соответствии со статьей 155 испанской конституции все руководство Каталонии может быть отстранено от власти, а руководство в этом автономном сообществе Испании будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом, после чего в Каталонии пройдут выборы.

По словам Рахоя, «эта мера применена для восстановления законности, нормального функционирования, восстановления экономики и проведения выборов в Каталонии».

Теперь решение испанского правительства должен утвердить сенат 27 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari