Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 3238
Новости

В Кремле положительно оценили новый памятник героям Донбасса. Жители Ростова отнеслись к этому несколько сложнее - ВИДЕО

Кремль заявил, что участие помощника президента России Владислава Суркова в церемонии открытия памятника защитникам Донбасса в Ростове-на-Доне не дискредитирует Россию в глазах международного сообщества.

«Мы считаем, что речь идет о том, что герои, как говорят авторы памятника, защищали людей в Донбассе от агрессии экстремистских элементов, которые шли со стороны Украины. Собственно вы знаете, какие события спровоцировали все то, что происходит и продолжает происходить на юго-востоке Украины», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Поэтому, подчеркнул он, в Кремле не считают это дискредитацией.

The Insider спросил у прогуливающихся возле нового памятника жителей Ростова-на-Дону об их отношении к монументу, а получив ответы, немного по-новому задумался о дискредитации.

Некоторые ростовчане думают, что это памятник героям Отечественной войны. Кто-то сожалеет, что на этом месте не сохранился памятник пионерам-героям. А кто-то считает, что было бы правильно уничтожить всех «украинских фашистов», но при этом «не факт, что герои Донбасса кого-то там убивали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari