Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.84

Россия будет действовать зеркально в случае притеснения российских СМИ в США. Как передает «Интерфакс», об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«В данном случае мы будем действовать только зеркально и достаточно быстро», - сказал Путин.

«Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших средств массовой информации, тут же последует зеркальный ответ», - заявил он.

17 октября РБК сообщил со ссылкой на члена Совета Федерации Андрея Климова, что  в «черный список» попали CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода», всего в списке не более пяти СМИ. «Чтобы пересчитать массмедиа с иностранным финансированием, которые могут попасть в черный список, хватит пальцев одной руки», — сказал Климов.

Позднее Климов опроверг это сообщение. «Мы никаких списков не составляли. Мы попросили ведомства подготовить комплекс мер для возможного ответа на дискриминацию российских СМИ на территории Америки, если чего-то не хватает в действующем законодательстве, запросить нас об этом. С тех пор ничего не изменилось», — сказал Климов.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, что Россия примет ответные меры в отношении американских телеканалов, если власти США наложат ограничения на работу Russia Today. О том, какие последствия повлечет это решение американских властей для российского телеканала, The Insider рассказал американист Михаил Таратута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari