Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Прокуратура Монако обвинила миллиардера Рыболовлева во вмешательстве в частную жизнь

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, президенту футбольного клуба Monaco, предъявлено обвинение в соучастии в попытке вторжения в частную жизнь. Об этом сообщает Monaco Matin.

Дело было возбуждено в 2015 году по жалобе гражданки Болгарии Тани Раппо. В 2003 году она познакомила Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье, с которым миллиардер судится с 2015 года, обвиняя его в продаже картин по завышенной цене. Раппо заявила, что Рыболовлев «совершил вмешательство в ее личную и семейную жизнь». В 2016 г. по этому делу было предъявлено обвинение адвокату Рыболовлева Татьяне Бершеде. Она тайно записала разговор гостей в доме миллиардера.

Следствие изучило сообщения в телефоне Бершеды, которые та передала в феврале 2017 года правоохранителям, чтобы доказать вину Бувье. Однако судья Морган Раймон распорядился проверить все сообщения в смартфоне адвоката. В результате в распоряжении следствия оказались сотни сообщений, которые позволили обвинить монегаскскую полицию и юстицию в коррупции. Рыболовлев подкупил высокопоставленных судей, полицейских и политиков Монако, чтобы решить конфликт с арт-дилером в свою пользу.

Из-за разразившегося скандала в сентябре был задержан руководитель департамента юридических услуг Монако Филипп Нармино.

Рыболовлев — бывший владелец «Уралкалия». В 2010 году он продал свою долю в предприятии и уехал в Монако, где купил одноименный футбольный клуб. Состояние Рыболовлева составляет около $7,3 млрд. В 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari