Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 81
Новости

Департамент культуры Москвы вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом Берии

Департамент культуры города Москвы разместил в своем аккаунте в Фейсбуке фотографию с акции «Бессмертный полк», прошедшей в столице 9 мая. На фотографии руководитель Департамента культуры Александр Кибовской вместе с лидером «Ночных волков» Александром Залдостановым, известным как Хирург, возглавляют колонну, в первых рядах которой несут портрет Лаврентии Берии.

берия

Фотография вызвала возмущение блогеров, после чего соответствующий пост из аккаунта Департамент культуры был удален. Впрочем, ИА «Моссовет» сохранил комментарии, написанные к этому посту:

- «Поздравляем Департамент культуры, что глава идет с людьми, которые и портрет Берии гордо несут... Слава Богу, что было огромное большинство совсем других людей с портретами своих героев...» (Ирина Уголева) «Спасибо, что мой отец-фронтовик не дожил до такого зрелища. А он, между прочим, был тяжело ранен на Донбассе. В 21 год был награжден орденом Красной Звезды. А вот самому народному шествию «Бессмертного полка» очень бы обрадовался... (Ирина Уголева):

- «Господа из депкульта - вы реально чтоль не смотрели, какие фотки печатаете на стандартные «лопаты». Не позорьте бюджетников, которым эти «лопаты» раздавали.. Вы бы еще 20 портретов Сталина распечатали» (Ден Техподдержка);

- «Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия!» (Денис Базанов); «Который раз видим правоту фразы: Я боюсь не министра культуры, а культуры министра...» (Вячеслав Кулешов);

Напомним, акцию «Бессмертный полк» придумали и воплотили в жизнь журналисты томского телеканала ТВ-2: 9 мая 2012 года на улицы Томска вышли тысячи горожан с портретами своих воевавших родных. В 2015 году телеканал ТВ-2 был закрыт за оппозиционность и независимость, а «Бессмертный полк» объявили акцией, организованной пропутинским ОНФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari