Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.95
Новости

В США отказались рассматривать иск Дерипаски к AP по обвинению в клевете

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к агентству Associated Press по обвинению в клевете. Дерипаска требовал опровергнуть статью агентства, где утверждалось, что он работал с экс-руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом в интересах Кремля.

«Дерипаска выборочно подобрал предложения и составил их вместе, чтобы придать статье Associated Press эффект, который не просматривается, если читать статью полностью, — постановила судья Эллен Сигал Хьювелл. — Дерипаска не может заявить, что простая связь с интересами российского правительства является клеветнической, даже если она не соответствует действительности в случае его контракта с Манафортом. Таким образом, суд должен с пристрастием отклонить иск Дерипаски, поскольку заявления (агентства), упомянутые в его иске, не являются ложными и клеветническими по законам округа Колумбия» <перевод «РИА Новости» - The Insider>.

Дерипаска подал в суд Associated Press в мае из-за статьи «До работы на Трампа Манафорт сотрудничал с другом Путина». Как стало известно агентству, Манафорт подписал с Дерипаской контракт о сотрудничестве в 2006 году. Ежегодная выплата в рамках контракта составляла $10 млн. Сам Манафорт подтвердил, что сотрудничал с Дерипаской. По его словам, это сотрудничество было законным.

14 октября телеканал NBC News выяснил, что всего Манафорт получил от Дерипаски кредитов на $60 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari