Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

С 2018 года правоохранительные органы могут начать использовать щиты со встроенными электрошокерами. Как передает «Интерфакс», об этом рассказала гендиректор компании-разработчика «МАРТ Групп» Екатерина Столяревская.

«Сейчас мы ждем на ближайшее время государственные испытания, а дальше это чисто бумажная работа. Если все будет хорошо, то ждём постановки на вооружение. Заинтересованность уже есть. Мы надеемся, что к концу 2018 года уже будут стоять на вооружении», - сказала Столяревская.

По ее словам, за основу изделия взят щит из крепкого поликарбоната, который уже стоит на вооружении.

«В ручку вставлена электроника, которая позволяет передавать электричество, как и обычный электрошок, на поверхность щита. По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить и при необходимости самого агрессивного противника остановить», - рассказала Столяревская.

Разработка предназначена «не для оперативной работы на каких-то митингах, а более для спецопераций». «Заинтересовались в первую очередь оперативные органы: ОМОН, подразделения Росгвардии, в рамках МВД тоже есть структуры, которые могли бы воспользоваться подобными изделиями»,- сказала Столяревская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari