Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.16
Поддержите нас English
  • 246
Новости

Прокуратура Краснодарского края заявила, что не вызывала человека на допрос из-за "Незнайки" - "Медуза"

Прокуратура Краснодарского края опровергла сообщения о вызове на допрос администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова из-за поста с цитатой из «Незнайки на Луне». Об этом сообщает издание «Медуза».

Как пишет издание, пресс-служба краевой прокуратуры после появления в СМИ сообщений о вызове Малахова на допрос обзвонила все районные прокуратуры. Ни в одной из них о Малахове не слышали, на опрос не вызывали и претензий не имеют.

«Огульно обвинил правоохранительные органы, око государево», — заявили в пресс-службе, добавив, что Малахов, сообщая о вызове на допрос, указал старый, а не действующий адрес прокуратуры.

Напомним, ранее «Открытая Россия» сообщила, что администратора паблика «Радикальные мечтатели» в социальной сети «ВКонтакте» Михаила Малахова вызвали на допрос из-за публикации c выдержкой из книги «Незнайка на Луне» Николая Носова. «Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: „Вы хотите получить объяснения по отрывку из „Незнайки“? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?“ На что следователь мне сухо ответил: „В этом разберется лингвистическая экспертиза“», — рассказал Малахов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari