Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.23

Перед началом финала чемпионата России по боксу в Грозном на ринг для участия в показательных боях вышли дети главы Чечни Рамзана Кадырова 9, 10 и 11 лет. Трансляцию показал телеканал «Матч ТВ».

Глава парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что сыновья Кадырова одержали «уверенные победы в показательных боях».

11-летний Ахмад отправил в нокаут Тамирлана Мерова в весовой категории до 42 кг и одержал победу. 10-летний Эли победил соперника Ахменда Шердиева в весе до 32 кг со счетом 5:0, а девятилетний Адам техническим нокаутом одержал победу над Исламом Гусейновым.

Оппонентами детей Кадырова были их ровесники из Кабардино-Балкарии.

Дорогие друзья! Рад сообщить вам приятную новость - мои дорогие ПЛЕМЯННИКИ АХМАД, ЭЛИ и АДАМ завоевали уверенные победы в показательных боях на призы Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, прошедших в рамках финала Чемпионата России по боксу 2017 года в Грозном. Так, АХМАТ техническим нокаутом досрочно победил соперника из Кабардино-Балкарской Республики Тамирлана Мерова в весовой категории до 42 кг. В весовой категории до 32 кг. соперником ЭЛИ стал боксёр из КБР Ахмед Шердиев. Итог боя 5:0 в пользу ЭЛИ. Техническим нокаутом досрочно одержал победу над Исламом Гусейновым из КБР в весовой категории до 39 кг. и АДАМ КАДЫРОВ. Я искренне поздравляю ПЛЕМЯННИКОВ с достойными победами. ДАЛА тIаьхье беркате йойла шу, АХЬМАД, ЭЛИ, АДАМ!Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #ПарламентЧР #Председатель #Даудов #Лорд #АхматЭлиАдам #Бокс #ЧемпионатРоссии

Публикация от M.Х.Даудов. «ЛОРД» (@lord_095)

В октябре 2016 года дети Кадырова уже участвовали в показательных боях. Тогда президент Союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко осудил проведение боев с участием детей и заявил, что подобные поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию детей, так и психологическому. «Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых», — написал Емельяненко в своем инстаграме. Он обратил внимание на то, что дети вышли на ринг, не надев защиту для головы и рашгард, как того требуют правила проведения соревнований под эгидой Союза ММА России.

После этого депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом, назвал Емельяненко трусом и заявил, что ему «придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес» сыновей Кадырова.

Вскоре после этого на дочь Емельяненко напали неизвестные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari