Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.99

Депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом, назвал трусом руководителя Союза ММА Федора Емельяненко и заявил, что ему «придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес» сыновей Кадырова. Об этом он заявил в своем инстаграме.

Емельяненко 5 октября резко раскритиковал проведение боев по смешанным единоборствам в Грозном с участием сыновей Кадырова.

Делимханов отмечает, что говорил по телефону с Емельяненко, но тот бросил трубку.

«Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости», — написал он.

По словам Делимханова, «моральный, этический и профессиональный образ» Емельяненко «вызывает глубочайшие сомнения».

Депутат Госдумы также обвинил Емельяненко в том, что тот отнял победу у бразильца Фабио Мальдонадо в недавнем бое с ним.

Кроме того он спрашивает, почему «Федя» не объясняет, как он «воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин».

Ранее Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию детей, так и психологическому. «Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых», - написал Емельяненко в своем инстаграме. Он обратил внимание на то, что дети вышли на ринг, не надев защиту для головы и рашгард, как того требуют правила проведения соревнований под эгидой Союза ММА России.

Депутат Адам Делимханов - двоюродный брат Рамзана Кадырова и родной брат того самого Алимбека Делимханова, командира батальона «Север»,  под командованием которого служили трое фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Также ранее Адам Делимханов находился в розыске Интерпола по подозрению в организации убийства Сулима Ямадаева. 2 июля 2014 года США ввели в отношении Адама Делимханова санкции: по данным американского Минфина, депутат действовал в интересах лидера преступной группировки «Братский круг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari