Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.96
  • 12242

В центре Москвы прошла акция в поддержку Алексея Навального. Участники митинга собрались на Пушкинской площади и потребовали допустить политика к президентским выборам 2018 года. По данным «ОВД-Инфо», задержаны шесть человек.

Многие собравшиеся держали в руках желтых уточек и российские флаги, был замечен также плакат «Не уйдем без Навального». Собравшиеся скандировали: «Свободу Навальному!», «Россия будет свободной», «С днем рождения» и «Путин — гарант коррупции».

Около трех часов дня сотни людей двинулись в сторону Манежной площади, частично перекрыв Тверскую. Полицейские через громкоговорители призывали людей разойтись и освободить тротуары, но никаких активных действий не предпринимали. Однако Красную площадь на всякий случай перекрыли.

В начале митинга на площади был замечен провокатор SERB Александр Петрунько, который ранее облил Навального зеленкой. Его фото разместила в твиттере журналист Татьяна Фельгенгауэр. 

Ближе к концу митинга на Тверской улице появилась машина с динамиками из которых звучал голос Навального. Сам Навальный не смог принять участия в митинге. 2 октября его арестовали на 20 суток по обвинению в повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий.

https://twitter.com/the_ins_ru/status/916625156277243905

https://twitter.com/the_ins_ru/status/916642065135566848

Акции в поддержку Навального прошли 7 октября по всей России. Большинство из них не были согласованы с властями. Об акциях в регионах читайте в материале The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari