Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Опубликовано видео обыска у исполнительного директора "Открытой России". Его положили лицом в пол

Телеканал РЕН опубликовал видео обыска у исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева. На записи видно, что весь обыск Валеев лежит лицом в пол с заломленными за спину руками. В какой-то момент к лежащему на полу мужчине подходит, предположительно, оператор РЕН и спрашивает его: «Вы в каких отношениях с Валеевым? В близких, нет?».

Обыски у сотрудников «Открытой России» и их родственников начались 4 октября около 6:30 утра. Сотрудники правоохранительных органов пришли к главному редактору портала Веронике Куцыло, системному администратору Артему Миничу, в квартиру к родителям председателя организации Александра Соловьева и дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина.

Сообщалось, что обыски проходят в рамках «дела ЮКОСа». Однако председатель «Открытой России» Александр Соловьев в разговоре с The Insider рассказал, что обыски у сотрудников «Открытой России» и их родственников могут быть связаны с призывами сторонников политика Алексея Навального выходить на уличные акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari