Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.61

Советник министра культуры Михаил Мягков подтвердил информацию о том, что экспертный совет Высшей аттестационной комиссии по истории рекомендовал лишить Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Его слова приводит Агентство городских новостей «Москва».

«Да, действительно, такая рекомендация была вынесена экспертным советом. Но это всего-навсего рекомендательное решение. Но ничего в этом страшного, никакой трагедии нет, никакого окончательного решения нет и быть не могло. Но решение будет в ближайшее время, все будет решаться президиумом ВАК», - заявил Мягков.

Напомним, ранее высшая аттестационная комиссия рекомендовала лишить министра культуры ученой степени. Большинство участников экспертного совета ВАК поддержали это решение. Позже это решение должен одобрить президиум ВАК.

Подробнее о претензиях «Диссернета» к Мединскому читайте в материале The Insider «Иван Бабицкий («Диссернет»): Ни один историк не признает диссертацию Мединского научной работой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari