Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Гендиректору и главному бухгалтеру «ВИМ-Авиа» предъявлены обвинения в мошенничестве

Генеральному директору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу и главному бухгалтеру авиакомпании Екатерине Пантелеевой предъявлены обвинения в мошенничестве. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Кочнева Михаил Воронин и адвокат Пантелеевой Екатерина Павловская.

25 сентября Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» из-за задержек вылетов. Только в этот день были задержаны более 20 рейсов «ВИМ-Авиа», один из которых — на сутки с лишним.

Кочнев и Пантелеева были задержаны 28 сентября после допроса по делу о мошенничестве, возбужденном в связи с задержкой рейсов «ВИМ-Авиа». По версии следствия, авиакомпания знала о нехватке средств на топливо для отправки самолетов, но при этом продавала пассажирам билеты. По данным СК, не позднее 22 сентября «у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере».

Ранее собственники «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari