Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Трамп отменил прием в честь чемпионов НБА в Белом доме

Президент США Дональд Трамп отозвал приглашение на прием в Белый дом для чемпионов прошлого сезона Национальной баскетбольной ассоциации «Голден Стэйт Уорриорз». Об этом он написал в своем твиттере.

Sports Illustrated напоминает, что уже несколько месяцев некоторые игроки Национальной футбольной лиги демонстративно не встают во время национального гимна. Вместо этого встают на одно колено, чтобы привлечь внимание к проблеме расизма в США.

Вечером 22 сентября Трамп раскритиковал действия футболистов.

«Вам бы не хотелось увидеть, как какой-нибудь владелец клуба НФЛ, увидев, что кто-то не проявил уважения к нашему флагу, говорит: «Уберите этого сукиного сына с поля. Вон. Он уволен", - заявил Трамп на мероприятии в Алабаме.

В ответ баскетболист «Уорриорз» Стефен Карри заявил, что спортсмены используют все имеющиеся у них возможности, чтобы привлечь внимание к волнующим их проблемам. Он также высказался против похода команды на традиционный ужин в Белом доме.

Вскоре после этого Трамп написал, что приглашение отозвано.

«Приглашение в Белый дом - это огромная честь для команды-чемпиона. Стефен Карри сомневается, поэтому приглашение отозвано», - написал американский президент.

Многие баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» являются жесткими критиками Трампа, как и тренер команды Стив Керр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari