Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Подозреваемый в нападении на Ляскина угрожал ему в присутствии дознавателя

Алексей Щербаков, подозреваемый в нападении на координатора московского штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина, угрожал Ляскину в присутствии дознавателя. Об этом сообщила адвокат Ляскина Татьяна Соломина в фейсбуке.

«На уточняющие вопросы про характер ударов прорывался блатной истерикой и сыпал самыми разнообразными вариантами удачного исполнения убийства Коли или нанесения ему тяжелых травм, если б такая была цель. «Да я б тя в темном переулке подкараулил и прибил бы чисто, зачем в центре светиться«. А дознаватель слушает и ̶е̶с̶т̶ улыбается», - написала Соломина.

По ее словам, Щербаков рассказал, что пришел в штаб и после 15 минут знакомства с Ляскиным получил от него задание инсценировать нападение на одного из волонтеров и на самого Ляскина, после чего получил от него авансом 10 тыс. руб. При этом он подчеркивал, что цели убить или покалечить Ляскина у него не было.

15 сентября на Ляскина напали около штаба и несколько раз ударили железной трубой по голове и по спине. В больнице ему диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясения мозга. На следующий день полиция возбудила дело по статье «Хулиганство». 20 сентября по этому делу на Ляскина был задержан Алексей Щербаков, который на допросе заявил, что Ляскин обещал ему деньги за инсценировку нападения. Через два дня он вышел под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari