Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Телеканал НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина. На кадрах подозреваемый заявляет, что избил Ляскина за денежное вознаграждение, которое ему пообещал сам Ляскин.

Диалог на видео:

- Откуда вы знаете Ляскина?- Ну в штабе. Это в волонтёрская ... предвыборном штабе Алексея Ляскина.- Навального?- Да, Алексея Навального. Узнал в Петербурге, что можно подзаработать волонтёром.

<...>- На какую тему у вас состоялся разговор? Какие вопросы поступили от него или от вас?- Я сказал, что есть желание денег заработать. Он мне предложил 220. Инсценировать нападение на двоих человек.

По словам мужчины на кадрах НТВ, Ляскин показал ему 2 фотографии, на одной из которых был он сам. Он также рассказал, что из обещанных денег получил 10 тысяч рублей в качестве задатка.

Напомним, ранее сам Ляскин заявил, что видел подозреваемого в штабе. По его словам, он предлагал свою помощь, однако в штабе «быстро поняли, что это провокатор».

Из-за нападения Ляскину диагнастировали черпно-мозговую травму и сотрясение мозга. Сотрудника ФБК ударили по голове железной трубой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari