Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL47.94
  • 71
Новости

Facebook ужесточит правила появления политической рекламы из-за вмешательства России в выборы США

Компания Facebook будет указывать имена рекламодателей в том случае, если объявление носит политический характер. Об этом заявил создатель социальной сети Марк Цукерберг.

Новая система будет запущена в течение нескольких месяцев. Заказчик политической рекламы, будь то партия или другая организация, будет виден всем, для кого отображается объявление. Правила ужесточаются из-за российской «фабрики троллей», которая размещала платные посты и продвигала различные мероприятия политического характера во время предвыборной кампании в США.

По словам Цукерберга, Facebook будет помогать комиссии по расследованию российского вмешательства в выборы в США. Социальная сеть также расширит штат модераторов, которые следят за соблюдением правил.

В начале сентября в Facebook рассказали, что российская «фабрика троллей» в ходе предвыборной кампании в США закупила в Facebook более трех тысяч  рекламных объявлений на общую сумму около 100 тыс. долларов.

По оценке отдела безопасности Facebook, значительная часть рекламы, преследовала цель «углубить социально-политические и идеологические разногласия, существующие в американском обществе по проблемам сексуальных меньшинств, межрасовых отношений, иммиграции и продажи оружия».

Рекламные объявления распространялись при содействии более 450 фейковых аккаунтов. Сообщения отправлялись «восприимчивым к ним группам пользователей».

Какая ответственность грозит самой социальной сети за продажу таких объявлений, можно узнать из перевода статьи Slate «Руководство Facebook совершило преступление, размещая российскую политрекламу в ходе выборов в США».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari