Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Российское Агентство интернет-исследований, которое называют «фабрикой троллей», в ходе предвыборной кампании в США закупило в Facebook более трех тысяч  рекламных объявлений на общую сумму около 100 тысяч долларов. Как передает «Радио Свобода», об этом сообщили представители социальной сети на слушаниях в американском Конгрессе.

По оценке отдела безопасности Facebook, значительная часть рекламы, преследовала цель «углубить социально-политические и идеологические разногласия, существующие в американском обществе по проблемам сексуальных меньшинств, межрасовых отношений, иммиграции и продажи оружия».

Рекламные объявления распространялись при содействии более 450 фейковых аккаунтов. Сообщения отправлялись «восприимчивым к ним группам пользователей».

Как заявил зампред Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса демократ Адам Шифф, «теперь крайне важно проверить, существовала ли координация между российским троллингом в социальных сетях и окружением Дональда Трампа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari