Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Versus прекратил сотрудничество с Тиньковым из-за обысков у "Немагии"

Российская площадка для рэп-баттлов Versus Battle приостановила сотрудничество с бизнесменом Олегом Тиньковым после обысков у одного из ведущих YouTube-канала «Немагия». Об этом рассказал создатель и ведущий Versus Александр Тимарцев, известный как Ресторатор, в стриме на YouTube.

«У меня абсолютно нет никакого интереса там кого-то обманывать, но после волны негодования мы прекратили сейчас, приостановили сотрудничество с Тиньковым. Но это одни из самых адекватных ребят, с которыми мы работали, поверьте, есть такие ублюдки, а Тиньков, ну я респектую (ему) на самом деле <...> Ты правда думаешь, что сам Тиньков сидит и контролирует каждую минуту тот процесс? Я думаю, он просто попросил там какого-то товарища – разберись с ними и все, а способы эти конечно да», - заявил Ресторатор.

У Versus Battle сейчас больше 3,5 млн подписчиков на YouTube. Реклама «Тинькофф банка» впервые появилась на Versus в видео с рэп-баттлом Мирона Федорова (Оксимирон) и Вячеслава Машнова (Гнойный, Слава КПСС), который набрал более 23 млн просмотров. Также реклама банка появилась еще в четырех видео Versus. Одно из них вышло после обысков у «Немагии».

В начале августа на канале «Немагия» появился ролик о «разоблачении» Олега Тинькова. За несколько дней его посмотрело порядка 2 млн человек. 24 августа «Тинькофф банк» подал в суд на авторов канала Nemagia за ущерб, нанесенный деловой репутации компании «недобросовестным поведением блогеров». По решению суда Роскомнадзор запретил ролик кемеровских блогеров об Олеге Тинькове и его «Тинькофф банке».

13 сентября стало известно, что в квартиру к ведущему канала Алексею Псковитину пришли оперативники и провели обыск. 18 сентября его вызвали на допрос в Москву в качестве свидетеля по делу о клевете. Через два дня «Ведомости» сообщили, что Псковитин стал подозреваемым по этому делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari