Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.64
  • 212
Новости

Ведущий "Немагии" стал подозреваемым по делу о клевете. На допрос его вызывали как свидетеля

Один из ведущих YouTube-канала «Немагия» Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете из-за ролика об Олеге Тинькове. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванного представителя Псковитина.

По словам представителя видеоблогера, тот при подготовке ролика о Тинькове использовал непроверенные данные из открытых источников.

Об изменении статуса Псковитину объявили 19 сентября, когда он прилетел в Москву на допрос в качестве свидетеля по делу. С него взяли подписку о неразглашении.

В начале августа на канале «Немагия» появился ролик о «разоблачении» Олега Тинькова. За несколько дней ролик посмотрело порядка 2 млн человек. «Тинькофф банк» 24 августа подал в суд на авторов канала за ущерб, нанесённый деловой репутации компании «недобросовестным поведением блогеров». По решению суда Роскомнадзор запретил ролик кемеровских блогеров об Олеге Тинькове и его «Тинькофф банке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari