Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Янукович подаст в суд на генпрокурора Украины из-за слов о своих миллионах

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича готовят иск против генпрокурора Украины Юрия Луценко о клевете. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение адвокатского объединения AVERLEX, представляющего интересы экс-президента.

«Это новый фейк, который распространяет Генеральная прокуратура Украины о конфискации очередных «миллионов Януковича». Точно так же, как и распространенная ранее информация о конфискации 1,5 млрд. долларов США. У Виктора Януковича есть только счет в Ощадбанке — в Украине, на котором около 28,78 млн. грн. И еще один, на котором около 2,26 млн. грн. Это личные средства, не являющиеся предметом конфискации», — заявил адвокат Виталий Сердюк.

20 сентября Луценко заявил, что Украина конфискует $200 млн «денег Януковича». Он добавил, что до конца этого года все дела по финансовым преступлениям Януковича будут переданы в суд.

В апреле секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял о том, что руководство Ощадбанка начало перечислять в госбюджет $1,5 млрд со счетов Януковича. Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что деньги экс-президента страны пойдут на «восстановление боеспособности украинской армии».

«Миллионы Януковича» были заблокированы 28 января 2015 года Госслужбой финансового мониторинга. Они находились на счетах компаний, связанных с экс-президентом и его окружением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari