Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.83
Новости

Федерация мигрантов России: конфликт у ТЦ "Москва" произошел из-за провокации

Конфликт с участием мигрантов у торгового центра «Москва» в Люблине случился из-за провокации. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

По его словам, мигранта, работавшего грузчиком в ТЦ, никто не избивал: у него случился приступ эпилепсии, после чего его отвезли в больницу. Сейчас с ним все в порядке, никаких следов побоев нет.

Несмотря на это, к торговому центру «Москва» после инцидента подошли около 100 человек и начали кричать. Среди них, утверждает Коженов, были «нелегальные таксисты со Щелковской и МЕГА „Белая дача“».

«Устроили шум, скандал. (Полицейские) вызвали усиление, ОМОН. Тех, кто нарушал порядок, задержали, остальных попросили разойтись», — рассказал Коженов.

По информации источника «Интерфакса» в силовых структурах, мужчине 27 лет, его зовут Навруз Каримов. Сейчас он находится под наблюдением врачей, его жизни ничего не угрожает. Ночью он пытался покинуть больницу.

В московской больнице №68 «Дождю» рассказали, что пациент с именем Навруз Каримов находится в отделении нейрохирургии. У него высокая температура, но состояние стабильное.

В четверг утром стало известно, что более 50 человек задержаны полицией после конфликта у торгового центра «Москва» в столице накануне. Ранее сообщалось, что у торгового центра «Москва» могла произойти массовая драка с участием гастарбайтеров, однако сотрудникам полиции удалось пресечь попытку конфликта.

По информации источника «РИА Новости», причиной драки послужило то, что сотрудники охраны ТЦ побили мигранта, работавшего грузчиком в торговом центре.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт пресечения попытки бытового конфликта на Тихорецком бульваре возле торгового центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari