Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз православных активистов. Ранее руководство сети обратилось к правоохранительным органам для контроля ситуации, однако никакой реакции на свое заявление не получило. Об этом The Insider рассказала Александра Артамонова, директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям.

«В кинотеатры Объединенной сети «Синема парк» и «Формула Кино» поступали письма с угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь», в которых говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей . По поводу каждой угрозы мы обращались в правоохранительные органы. Какой-либо реакции на наши заявления от правоохранительных органов к нам не поступало», - заявила она.

«Окончательное решение было принято в связи с событиями, происходящими вокруг фильма в разных городах России», - подчеркнула представитель сети кинотеатров. Напомним, ранее ранее в Екатеринбурге мужчина за рулем автомобиля УАЗ врезался во входные двери киноконцертного зала «Космос», а после этого поджег свою машину, из-за чего в здании начался пожар. Как сообщал Znak.com это было сделано в знак протеста против фильма «Матильда». Накануне неизвестные подожгли машины, припаркованные у офиса адвоката режиссера «Матильды». Рядом с местом преступления они разбросали листовки со словами «За Матильду гореть».

По словам Артамоновой, в состав объединенной сети входит 75 кинотеатров в 28 городах России. «На данный момент в активе кинооператора 624 зала, то есть практически каждый 7-й зал в России.Организовать усиленные меры безопасности возможно только для единичного показа (как это было организовано во время премьерного показа фильма во Владивостоке). Безопасность наших зрителей для нас остается приоритетом. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari