Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16
Новости

"Лайф" опубликовал фейк про "призывы Навального к организации майдана" ФОТО

Портал «Лайф» опубликовал фейковый материал про «переписку Навального», где политик якобы призывает к организации в России майдана. Об этом сообщил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Как рассказал политик, пропагандисты выложили на ресурс Infotrader фрагмент переписки из  ранее взломанной почты оппозиционера Константина Мерзликина. В опубликованном письме обсуждается организация митинга против «пакета Яровой» в Сокольниках, который состоялся в 2016 году. В письме Алексей Навальный якобы пишет, что «нам нужна картинка, в идеале аналогичная той, что была в Киеве».

Однако, в оригинале переписки, которую публикует один из адресатов письма Волков, этой фразы не содержится в принципе.

Якобы фрагмент переписки, который опубликовал «Лайф»

Оригинал переписки, который опубликовал Леонид Волков

«Это надо умудриться соврать в каждом слове: нет, не хакеры, нет, не Навального, нет ,не с призывом, нет, не Майдана», - пишет Волков.

Любопытно, что ранее "Лайф" уже использовал этот фрагмент в пропагандистских целях, однако называя его «взломанной почтой Волкова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari