Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.2

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова около недели назад этапировали из колонии Якутска в иркутское СИЗО №1. На это обратили внимание члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иркутска, передает pravoirk.

По данным издания, сам Сенцов не знал, почему его этапировали: «Дернули из колонии и все», - отметил он.

По словам членов ОНК, в камере Сенцова «условия хорошие». «Камера после свежего ремонта, чистая, сухая». Правозащитники подчеркнули, что осужденный «чувствует себя хорошо, улыбается».

Накануне спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что министерство проверяет информацию о переводе Сенцова. «В очередной раз требуем освобождения украинского политзаключенного», — добавила она.

Политзаключенным Сенцова признал правозащитный центр «Мемориал».

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по статьям «Организация террористического сообщества и участия в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari