Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.17

В центре Киева взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией. По предварительным данным следствия, в результате этого погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, его жена получила тяжелые ранения, а находвшийся в машине ребенок, не пострадал. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко рассказал: «В автомобиле находилось три человека: это мужчина, который погиб, это женщина, которая получила серьезные повреждения и сейчас за ее жизнь борются медики, и это ребенок, который выжил, и жизни которого ничто не угрожает».

По его словам, заведено дело по статье «умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом».

«По предварительным данным сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший у нас гражданин другого государства – он гражданин Грузии, его личность установлена… Это лицо, достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами», - отметил представитель МВД.

По данным телеканала «112 Украина», погибший воевал на востоке Украины в качестве бойца добровольческого батальона.

Напомним, ранее стало известно, что человека по имени Тимур Махаури судили в Турции за причастность к убийствам в Стамбуле пятерых выходцев из Чечни, причастных к сепаристским и террористическим организациям. Турецкая прокуратура называла его соучастником убийства Шамиля Басаева, однако он был оправдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari