Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.95
  • 297
Новости

Суд признал незаконными требования "Аэрофлота" к размеру одежды стюардесс

Суд признал правила «Аэрофлота» о размере одежды стюардов и стюардесс незаконными. Об этом стало известно от адвоката Мари Давтян.

Как сообщила юрист, Московский городской суд частично удовлетворил требования сотрудников перевозчика Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской.  Давтян уточнила, что в требовании признать факт дискриминации суд отказал. Сейчас адвокаты ждут мотивировочное решение суда.

Напомним, ранее две стюардессы «Аэрофлота» подали на авиакомпанию в суд, жалуясь на дискриминационную политику в отношении их внешнего вида и нарушение трудовых прав. Сообщалось, что летом 2016 года «Аэрофлот» провел массовую фотосъемку под предлогом ребрендинга и заказа новой формы. После этого компания собрала данные о размере одежды стюардесс. По словам одной из них, им сказали, что  теперь за границу будут летать «только молодые и худые». Кроме того, работавших в бизнес-классе бортпроводниц попросили «быть особо внимательными к вип-клиентам и выслушивать их просьбы, присев на корточки».

«Аэрофлот» объяснил дискриминацию стюардесс из-за веса снижением издержек и требованиями безопасности. Как объяснили в компании, установленные в отношении стюардесс и стюардов требования обусловлены тем, что им приходится работать в ограниченном пространстве салона самолета.

Стюардессы подали против компании иск, однако Тушинский суд Москвы отказал в его удовлетворении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari