Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 687
Новости

Суд отклонил иск стюардессы "Аэрофлота" о дискриминации

Тушинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска стюардессы Ирины Иерусалимской к «Аэрофлоту», оспаривавшей требования авиакомпании о допустимом размере одежды, росте и весе бортпроводников, сообщает ТАСС.

«Рассмотрев иск заявительницы, суд не нашел основания для удовлетворения ее требований», - сказала представительница суда.

Стюардесса просила отменить пункт требований авиакомпании, определяющий размер одежды, рост и вес бортпроводников как дискриминационный, а также взыскать с «Аэрофлота» более 1 млн рублей компенсации морального вреда и удержанной заработной платы.

Летом 2016 года «Аэрофлот» провел массовую фотосъемку под предлогом ребрендинга и заказа новой формы. После этого компания собрала данные о размере одежды стюардесс. По словам одной из стюардесс, им сказали, что  теперь за границу будут летать «только молодые и худые».

«Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы. Когда я спросила, что, собственно, происходит, мне ответили, что таковы новые правила игры и меня сняли с международных рейсов из-за размера одежды — теперь он должен быть не больше 46-го, а у меня был 48-й». — рассказала стюардесса Евгения Магурина.

Кроме того, работавших в бизнес-классе бортпроводниц попросили «быть особо внимательными к вип-клиентам и выслушивать их просьбы, присев на корточки».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari