Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1457
Новости

Адвокат Серебренникова назвал провокацией "письмо", опубликованное актером из «Матильды»

Режиссер Кирилл Серебренников не отправлял письмо от своего имени актеру Ларсу Айдингеру, в котором содержится просьба о помощи. Об этом сообщил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, его слова приводит ТАСС.

«Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — сказал Харитонов.

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме «Матильда», опубликовал письмо, которое ему, по его словам, передал режиссер Кирилл Серебренников. Послание было размещено на подтвержденной странице немецкого актёра в инстаграме.

Айдингер называет себя другом Серебренникова и утверждает, что художественный руководитель «Гоголь-центра» передал ему послание во время поездки в Германию и просил опубликовать в случае своего ареста.

В письме, написанном по-английски, говорится, что Серебренников с момента возбуждения уголовного дела слышал различные спекуляции о себе. Он даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять «пропагандистский фильм» при финансовой поддержке государства. Автор послания отмечает, что «благодарен за такое внимание к своей персоне», но не собирается покидать Россию. «Я - не политик, я - режиссер, и не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах»,- добавляет он .

Напомним, ранее сегодня актер Олег Басилашвили написал письмо Серебренникову. «Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. Своей вины режиссер не признает. Фигурантами дела о мошенничестве также стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari