Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86
Новости

Адвокат Серебренникова назвал провокацией "письмо", опубликованное актером из «Матильды»

Режиссер Кирилл Серебренников не отправлял письмо от своего имени актеру Ларсу Айдингеру, в котором содержится просьба о помощи. Об этом сообщил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, его слова приводит ТАСС.

«Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — сказал Харитонов.

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме «Матильда», опубликовал письмо, которое ему, по его словам, передал режиссер Кирилл Серебренников. Послание было размещено на подтвержденной странице немецкого актёра в инстаграме.

Айдингер называет себя другом Серебренникова и утверждает, что художественный руководитель «Гоголь-центра» передал ему послание во время поездки в Германию и просил опубликовать в случае своего ареста.

В письме, написанном по-английски, говорится, что Серебренников с момента возбуждения уголовного дела слышал различные спекуляции о себе. Он даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять «пропагандистский фильм» при финансовой поддержке государства. Автор послания отмечает, что «благодарен за такое внимание к своей персоне», но не собирается покидать Россию. «Я - не политик, я - режиссер, и не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах»,- добавляет он .

Напомним, ранее сегодня актер Олег Басилашвили написал письмо Серебренникову. «Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. Своей вины режиссер не признает. Фигурантами дела о мошенничестве также стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari