Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1570
Новости

Басилашвили написал письмо Серебренникову: "Вся эта фантасмагория лопнет как мыльный пузырь!""

Актер Олег Басилашвили написал письмо режиссеру Кириллу Серебренникову, который находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве на 68 миллионов рублей. Текст и фото записки опубликовала на фейсбуке дочь актера Ксения Басилашвили.

Ситуацию c делом против Серебренникова Басилашвили называет «фантасмагорией» и выражает уверенность, что она в ближайшее время «благополучно разрешится и лопнет как мыльный пузырь».«Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. Своей вины режиссер не признает. Фигурантами дела о мошенничестве также стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari