Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.12
Поддержите нас English
  • 1596
Новости

Басилашвили написал письмо Серебренникову: "Вся эта фантасмагория лопнет как мыльный пузырь!""

Актер Олег Басилашвили написал письмо режиссеру Кириллу Серебренникову, который находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве на 68 миллионов рублей. Текст и фото записки опубликовала на фейсбуке дочь актера Ксения Басилашвили.

Ситуацию c делом против Серебренникова Басилашвили называет «фантасмагорией» и выражает уверенность, что она в ближайшее время «благополучно разрешится и лопнет как мыльный пузырь».«Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. Своей вины режиссер не признает. Фигурантами дела о мошенничестве также стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari