Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Москва отреагирует на закрытие российского генконсульства в Сан-Франциско и ряда консульских объектов. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«Министр выразил сожаление эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции», — говорится в сообщении.

В четверг США потребовали закрыть российское консульство в Сан-Франциско. Кроме того, как сообщили в Госдепартаменте США, будут закрыты консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Причиной американское внешнеполитическое ведомство назвало «необоснованные и вредоносные» требования России, которые выполнили США. Вашингтон готов на «дальнейшие меры», добавили в Госдепе.

Напомним, в июле Россия потребовала сократить численность сотрудников американской дипломатической миссии до 455 человек. Помимо этого дипломатам из США запретили пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве. Власти России объяснили это ответом на санкции, введенные в декабре 2016 года бывшим президентом США Бараком Обамой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari