Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14
Новости

Politico: Трамп убеждал сенаторов не принимать новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство принятием закона о новых санкциях против России в телефонных разговорах с несколькими сенаторами-республиканцами. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на три осведомленных источника.

По информации издания, Трамп пытался убедить главу сенатского комитета по внешним делам Боба Кокера в том, что это вредный и неконституционный документ. Лидер США также заявил, что законопроект навредит его президентству. «Он был явно расстроен», - заявил источник издания.

Убедить Кокера не удалось. Тот заявил президенту, что документ получит в Конгрессе поддержку обеих партий.

7 августа президент США также говорил с сенатором Томом Тиллисом, который готовит законопроект о защите специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего связи Трампа с Россией. Поправки затруднят для президента процесс увольнения Мюллера.

Трамп подписал одобренный Конгрессом закон об антироссийских санкциях 2 августа. Он был недоволен тем, что документ запрещает президенту самостоятельно отменять ограничительные меры и требует согласовывать подобные шаги с Конгрессом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari