Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4

Решение США прекратить выдачу виз в консульствах в российских регионах может привести к тому, что срок оформления документов значительно увеличится. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, ее слова приводит «Интерфакс».

«Вполне вероятно, что он растянется до полугода», — заявила она.

Ранее, напомнила Тюрина, на собеседование для получения американской визы можно было записаться в любое консульство США, независимо от места жительства.

«Например, москвичи нередко оформляли визы в Санкт-Петербурге, где очередь всегда была меньше, и можно было записаться быстрее. Сейчас в Москве запись идет уже на ноябрь, но в связи с объявленным ограничением попасть на собеседование можно будет уже только в следующем году», — сказала она.

Отказ от оформления виз в американском консульстве во Владивостоке, предположила представитель РТС, приведет к резкому снижению числа жителей Дальнего Востока и Приморья, выезжающих в США.

«Мало кто теперь захочет сначала лететь через всю страну в Москву за визой. Соответственно рейсы в США из Приморья будут летать полупустыми», — сказала Тюрина.

Ранее сегодня стало известно, что США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России. Отмечается, что это связано с сокращением численности сотрудников дипмиссий в России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября. В других регионах она приостановлена на неопределенный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari