Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

El Pais: исполнителями терактов в Испании были 12 человек

Испанские правоохранительные органы считают, что теракты в Барселоне и Камбрильсе подготовила ячейка из 12 человек. Об этом пишет El Pais со ссылкой на источники.

Пятеро нападавших были убиты в Камбрильсе в ночь на 18 августа. Еще трое подозреваемых задержаны. Таким образом, сейчас полиция разыскивает четырех предполагаемых террористов, один из которых — водитель фургона, сбившего пешеходов в Барселоне. Водителем мог быть 17-летний Муса Укабир — младший брат Дриса Укабира, который явился в полицию и заявил, что его паспорт украли.

Напомним, 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли, свыше 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В ночь с 17 на 18 августа террористы в машине Audi A3 наехали на несколько человек в курортном городе Камбрильс, который находится в 130 км от Барселоны. Четверо террористов были застрелены на месте, пятый скончался позднее от полученных ран. Пострадали семь человек, включая одного полицейского. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari