Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 224

Гражданин Украины и предполагаемый агент СБУ Геннадий Лимешко, которого  задержали сотрудники ФСБ по подозрению в подготовке диверсий в Крыму, проходил службу по контракту в украинской армии и был уволен в мае 2017 года по «служебному несоответствию». Как передает «Интерфакс», об этом заявил сотрудник управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

«Данный человек проходил военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту с ноября 2016 по май 2017-го. Он был уволен по статье «служебное несоответствие», — сказал он.

По словам собеседника агентства, Лимешко служил в одном из подразделений Сухопутных войск. Решение о его увольнении было принято из-за того, что военный неоднократно нарушал дисциплину.

Ранее СБУ назвала провокацией информацию ФСБ РФ о задержании в Крыму агента СБУ, готовившего диверсии на полуострове.

Ранее во вторник ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании «агента Службы безопасности Украины» — гражданина Украины Геннадия Лимешко. По данным ФСБ, он получил задание поджечь лес, спровоцировать горный обвал и повредить линии электропередачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari