Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16

Посольство России в Турции выясняет обстоятельства задержания россиянина Рената Бакиева, которого, по сообщениям СМИ, турецкие власти подозревают в террористической деятельности, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня турецкие СМИ передали сообщение о задержании российского гражданина Рената Бакиева на территории Турции по подозрению, насколько можно судить, в террористической деятельности. Российское посольство проводит необходимую работу по уточнению данной информации и прояснению обстоятельств дела», — заявила пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

В четверг телеканал Haberturk со ссылкой на заявление полиции и служб безопасности сообщил, что в  Турции задержан гражданин России, который планировал сбить американский военный самолет с помощью дрона.

По данным силовых ведомств, Бакиев является сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari