Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Прокурор: Зарплата пожаловавшейся Путину воспитательницы детсада была начислена без нарушений

Зарплата в 7 тыс. 935 руб., на которую воспитательница детского сада в Астраханской области пожаловалась во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, была начислена без нарушений. Об этом сообщил прокурор Астраханской области Александр Лычагин. Его слова цитирует агентство «Интерфакс».

По словам Лычагина, в мае воспитатель детсада №111 «Лучик» находилась в отпуске по временной нетрудоспособности, а также в отпуске без сохранения зарплаты.

«Фактически она отработала 16 дней. В итоге ей начислено 9 тыс. 16 рублей. Из этой суммы удержаны профсоюзный взнос и налог на доходы физлиц», — заявил прокурор. Он добавил, что трудовые права воспитательницы нарушены не были.

В пресс-службе областной прокуратуры «Интерфаксу» пояснили, что сообщение с фотографией расчетного листка и надписью «Как можно прожить на такую заработную плату» на «прямую линию» отправил муж воспитательницы.

​В ходе «прямой линии» 15 июня несколько работников бюджетной сферы пожаловались Путину на низкую зарплату. Президент пояснил, что зарплаты этих работников не были проиндексированы, и признал, что это несправедливо. «Я с правительством на этот счет говорил. У них есть поручение: с 1 января 2018 года их (граждан) доходы будут проиндексированы», — добавил Путин.

Почтальон из тюменского села Анура Садыкова, также пожаловавшаяся Путину, прибавки к зарплате не получила. Через неделю после «прямой линии» в Роструде пояснили, что Садыкова работает на полставки, чем и объясняется ее зарплата в 3 тыс. 600 рублей. Позднее почтальон рассказала «РБК Тюмень», что ей предложили уволиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari