Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71

Администрация США рассматривает разные варианты оказания поддержки Украине. Как заявил в интервью телеканалу MSNBC советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, США может начать поставлять Украине оружие.

По словам Макмастера, в интересах США повышение обороноспособности Украины с целью «предотвратить дальнейшие вторжения на ее территорию».

«Вопрос в том, какая форма поддержки нужна Украине, которая соответствовала бы нашим интересам и всеобщему желанию добиться того, чтобы Россия не предпринимала дальнейших действий по дестабилизации», — отметил советник Трампа.

Ранее в Пентагоне заявили, что американская администрация решает вопрос о типах и объемах поставок оружия Украине. «Политический вопрос заключается не в том, оказывать или нет летальное оборонительное содействие, а о видах и объемах этого летального оборонительного содействия украинцам, чтобы они могли защищать свой суверенитет», — подчеркнул заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Пол Селва. При этом Селва уточнил, что Пентагон отстаивает идею передачи Киеву оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari