Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.15
  • 165
Новости

Глава управления ФСИН Кемеровской области арестован по подозрению во взятке

Центральный районный суд Кемерова поместил под стражу начальника главного управления ФСИН Кемеровской области Константина Антонкина по подозрению в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба СК по региону.

Напомним, 2 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении Антонкина (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, глава ГУ ФСИН Кемеровской области в 2012 году предложил директору строительной фирмы госконтракт на разработку проекта для ремонтно-строительных работы СИЗО на сумму 60 млн руб. в обход конкурса. За это Антонкин попросил оформить в его собственность земельный участок и построить там дом. После получения взятки Антонкин попросил директора строительного управления ФСИН заключить договор с бизнесменом.

Как сказано в заявлении СК, в ближайшее время Антонкину предъявят обвинение.

Константин Антонкин работает начальником ГУ ФСИН Кемеровской области с мая 2011 года. До этого он был замглавы управления ФСИН по Алтайскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari